Український шаховий форум
 
Форумгра онлайнДля чего нужно спортивное питание Iccliv10ПорталДопомогаПошукСписок користувачівГрупиЗареєструватисьВхід
Щоб згорнути панель, клікніть на стрілку
Поділитися:
ICC live
Задача дня від Shredder


Шаховий блог
Автомобільний блог
Медичний блог
Будь-ласка, розмістіть наш баннер у себе на сайті. Дякую )




 | 
 

 Для чего нужно спортивное питание

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
kpripper

kpripper

К-ть повідомлень : 2755
Репутація : 36
Дата реєстрації : 01.08.2009
Звідки : Ukraine

Для чего нужно спортивное питание Empty
СтворюватиТема: Для чего нужно спортивное питание   Для чего нужно спортивное питание Icon_minitime16.04.19 3:57

Если говорить в глобальном смысле, все спортивное питание преследует одну цель: ускорить прогресс спортсмена в выбранном направлении и достижении цели. Происходит это за счет разносторонней поддержки организма: самих мышц, нервной и иммунной системы, суставов и связок и даже улучшения умственной деятельности. В этой статье расскажем о нескольких видах спортпита и для чего они нужны.



  • А купить качественное спортивное питание можно в магазине, ссылка на который есть в этой статье.


В целом, можно выделить три основные условия для стабильного уверенного прогресса в силовом спорте:



  • Регулярные целевые тренировки;

  • Сбалансированное питание с правильным распределением белков и углеводов в течение дня;

  • Здоровый сон с правильным режимом.


На начинающих этапах сложности возникают чаще всего именно со вторым пунктом. Тренироваться 3-4 раза в неделю несложно и приятно, но большая часть работы остается за пределами зала – это приготовление и потребление пищи. Исключаются или сводятся к минимуму все вредные продукты (фастфуд, жирная жареная пища, сладости с сахаром и пр.), определенная пища естся в разное время дня, и, конечно, объемы еды возрастают.


Организму для восстановления нужно большее количество питательных веществ. Такие спортивные добавки, как протеин, гейнер и аминокислоты как раз созданы, чтобы выступать дополнительным источником белков, углеводов и калорий. Так, один протеиновый коктейль содержит в среднем 22-28 граммов белка, а порция гейнера – около 400 ккал. 1-4 коктейлей в день помогут лучше восстановиться к следующей тренировке, и мышцы быстрее окрепнут.


Широкий ряд спортивных добавок нацелен на улучшение качества тренировок. Сюда относятся стимуляторы и энергетики, которые повышают выносливость и бодрость; донаторы азота для усиленного кровотока и пампинга; некоторые аминокислоты, уменьшающие усталость и боль в мышцах; креатин, повышающий силовую выносливость и т.д. Если все эти вещества объединить в одной добавке, получается предтренировочный комплекс. Такие продукты подходят более опытным спортсменам (с тренировочным стаем от полугода) для проведения длительных тяжелых тренировок.


Для налаживания сна служат натуральные релаксанты и мелатонин, которые принимаются за 15-30 минут до сна. Такие добавки помогают расслабить ЦНС и сигнализируют организму, что «пора спать», и заснуть гораздо легче даже после волнительного дня. Для лучшего восстановления лучше засыпать не позднее 23.00, а просыпаться не позднее 6 утра – это связано со многими процессами, протекающими в организме.


На початок Донизу
 

Для чего нужно спортивное питание

Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Український шаховий форум :: Майдан :: Балачки-
Создать форум | © phpBB | Безкоштовний форум підтримки | Зв'язок | Поскаржитися | Останні дискусії